分类导航
德州市编办  >>  外地传真 > 正文
外地传真
淄博市委编办“用情、用心、用法”服务保障民生领域机构编制需求
文章来源:中共山东省委编办网站         发布时间:2019年05月22日

淄博市市委编办“三用”,优化机构编制资源配置,加强事业单位公益化服务能力,积极解决教育、社会安全等民生领域机构编制需求,保障民生服务领域,提高人民群众获得感和幸福感。

一是“用情”参与事业单位改革。在近期事业单位改革中,充分考虑人民群众所思所想,带着感情去改革,对教育、价格监测、医药、医疗保障、社会救助、法律援助、就业服务、生态环境、住房保障、市政环卫等近20余个领域进行了规范加强,切实让事业单位回归公益属性,为人民群众提供高质量、高水平的服务。

二是“用心”批复政府购买服务事项。政府购买服务作为机构编制资源的有益补充,涉及民生方方面面,需要更加用心审核,一年来共审核批复300余项政府购买服务事项,包括食品安全监督抽检项目、残疾人职业技能培训、主城区路灯管理维护、淄博市中小学生体育联赛组织与实施、齐文化节系列活动、社会救助咨询护理服务、农村无害化卫生厕所问题排查整改辅助服务等民生服务,提升人民群众的获得感。

三是“用法”建立事业单位精细化管理与服务长效机制。延伸事业单位业务范围清单中的1200余项公益服务事项,逐项制定服务指南和流程图,形成事业单位“公益服务清单”。将为人民服务的方式方法制度化、规范化,以“图片+文字”的方式通过“事业单位精细化管理与服务系统”导入,直接在淄博机构编制网对社会公布,为办事群众提供直观、便捷的惠民服务。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共德州市委机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:中共德州市委机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000195号