分类导航
德州市编办  >>  机关建设 > 正文
机关建设
市委编办理论学习中心组进行第五次集体学习
文章来源:机关党总支         发布时间:2019年05月29日

5月28日下午,市委编办理论学习中心组召开会议,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话;习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话等。市委编办主任陈秀河主持会议,办理论学习中心组成员参加集体学习,其他副县级以上领导干部及相关科室负责人列席会议。罗琴同志从中美贸易争端看马克思主义的真理性谈学习体会,朱建新同志就人民性是马克思主义最鲜明的品格谈学习体会。

 

陈秀河强调,要重点学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们当前的机构编制工作统一起来,坚定“四个自信”,坚守共产党人的理想信念;要重点学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,结合市委“双报道”有关要求,到社区扎实开展为民服务活动;要重点学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想,在党政机构改革、事业单位改革等重点改革任务中,充分发挥职能作用,优化机构设置和职能配备,为我市经济社会发展提供有力体制机制保障;要重点学习和实践马克思主义关于文化建设的思想,进一步深化巩固文明单位创建成果,组织开展好端午、中秋等传统节日主题活动和”四德文化”建设;要重点学习和实践马克思主义关于社会建设的思想,将机构编制资源更多地向民生领域倾斜;要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,永葆共产党人政治本色。

陈秀河要求,要按照《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强政治自觉、理论自信、情感融入,做到学思用贯通,推动机构编制工作再上新台阶。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共德州市委机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:中共德州市委机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000195号